- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Содержание лекций 1. Пищевая безопасность Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно. Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления? Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть. Плесень – казнить, нельзя помиловать. 2. Холодильник Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки. Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке. Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником. 3. Кухонная гигиена Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты. Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход. Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен). 4. Моем продукты правильно Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. Какие упаковки тоже стоит помыть? Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые. 5. Разделочные доски и ножи Ещё раз о перекрестном заражении. Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать? Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями. 6. Микроволновая печь Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Эффективное использование и равномерный прогрев. 7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT