Еженедельное привлечение клиентов из Хедхантера [Михаил Бутюгов] Я подготовил для тебя 4 видеоурока, которые помогут тебе построить систему по еженедельному привлечению клиентов из Хедхантера Клиентов, которые платят выше рынка, и хотят работать вдолгую. Несбыточная мечта фрилансера… Ты не вкладываешь ни копейки в трафик.. При этом к тебе стоит очередь из жирных клиентов.. Ты работаешь с ними годами, а к тебе продолжают приходить новые и новые клиенты… И не думаешь о том: «Почему я запустил на себя Яндекс.Директ, слил 20 000 и мой бюджет тупо скликали?» «Я не знаю, где мне искать клиентов... везде конкуренция и демпинг» «Почему ко мне приходят одни нищеброды?» ИЛИ МЕЧТА ВСЁ-ТАКИ СБЫТОЧНАЯ, И ПРЯЧЕТСЯ У ТЕБЯ ПОД НОСОМ? Я покажу тебе схему, как за месяц реализовать эту мечту в жизни. Схему, которую сможет применить как начинающий фрилансер, так и рекламное агентство. Прочитав эту статью, у тебя останется только один вопрос – почему я до сих пор ей не пользуюсь?! Начнём с короткой предыстории. Мы оба понимаем, что для роста дохода, нужен лидген на себя. Почему у тебя ещё нет этого лидгена? Я проводил опрос среди 43 (!) фрилансеров и руководителей агентств, и вот 3 самых частых ответа: 1. Мою рекламу скликивают конкуренты, лидов мало; 2. 90% лидов – с низким чеком, и на них не вырастешь в доходе; 3. Большая часть лидов – ремесленники, которые отвалятся после 1-3 месяцев; Основной вывод: из-за этих трёх пунктов лидген не окупается, или работает в небольшой плюс. Ты не один сталкиваешься с это проблемой. Это проблема рынка, на котором мы работаем. Хороших заказчиков мало, поэтому ты работаешь с тем, с кем придётся. Приходится продавать клиентам, которые не разбираются в маркетинге. Когда ты им говоришь про аналитику, колл-трекинг и другие термины – они думают, что ты хочешь их запутать и накрутить им побольше чек. Работая за чек 20-25 тысяч, ты тратишь много времени, чтобы сделать им результат, а они всё равно отваливаются после 1-3 месяцев работы. Потому что у них куча проблем в бизнесе, помимо рекламы: - Они привыкли работать по сарафану и не умеют продавать на твой холодный трафик; - У них нет денег на тестирование гипотез, и даже нет денег на нормальный разгон рекламы; - Они не понимают, что реклама – это долгая работа с аналитикой, и если ты сразу не попадёшь «в яблочко», они просто не выделят новый бюджет; - Они легко попадают в кассовый разрыв по любой причине, и первое, что они останавливают – это реклама. И да Мы ещё не касаемся того, то ты тоже можешь в первый месяц не сделать ожидаемо хороший результат. Такой рынок, и такие проблемы у всех. Как же быть? А с кем тогда работать? Работать только с клиентами за высокий чек, и которые будут с тобой от 6 месяцев и больше: С клиентами, у которых уже есть опыт работы с холодным платным трафиком; У которых достаточно денег на рекламный бюджет и на тесты; У которых уже есть отдел продаж, который умеет продавать на твой холодный трафик; Только в этом случае, ты сможешь долго работать с клиентами, не перескакивая с проекта на проект. Не тратить деньги на рекламу, продажу и бесконечные переговоры. И если ты агентство – привлекать сильных спецов для реализации таких проектов. Вопрос один: Где искать таких клиентов? Причём не просто искать – я же обещал БЕЗ вложений денег в рекламу. Что это за база, в которую ты прямо сейчас можешь зайти и увидеть сотни потенциальных жирных клиентов? База, из которой я только в июне-августе 2023 года БЕСПЛАТНО достал и закрыл 3х клиентов: - Юридическую компанию по БФЛ, на 80 000 рублей, за услугу контроля исполнителей по трафику - Мебельную компанию, на 70 000 рублей, за настройку и ведение Яндекс.Директа - Клининговую компанию, на 120 000 рублей, за трафик из Яндекс.Директа и Авито Итак, что это за база? Это Хедхантер - Самый крупный бесплатный поставщик твоих клиентов. Клиенты, которые тебе нужны: - Платёжеспособные - С отделом продаж - С бюджетом на рекламу и на тесты - И самое главное – готовые платить тебе выше рынка за твои услуги Эти клиенты находятся на той стадии, когда они уже готовы отдать деньги - и теперь ищут исполнителя. Обрати внимание: мы говорим НЕ об устройстве на работу. Мы будем говорить о том, как фрилансеру (или агентству) продать свои услуги работодателю на своих условиях. Не работая с ним ни 24/7, ни с 9 до 18. Как это возможно? Давай разберёмся с первым базовым вопросом: Почему работодатель готов работать с фрилансером? У работодателя есть задача, для решения которой он хочет найти сотрудника. Для этого он идёт на хедхантер, размещает вакансию. Ты откликаешься, и предлагаешь эту задачу решить, но без трудоустройства в штат. Вот в чём ключевой момент: Работодатель заинтересован в том, чтобы его задача решалась, и он больше её не касался. Если ты дашь ему это решение и убедишь, что ты как фрилансер (или как агентство) системно решишь его проблему, и от него будет требоваться только смотреть отчёты о твоей работе – он согласится, и ты получишь клиента. Да, какой-то процент отсеится. Это нормально. Может, у них есть ещё какие-то планы на штатного сотрудника. Но большой процент работодателей – совсем не против работать с фрилансером на удалёнке. Знаешь, насколько большой процент? Прямо сейчас, в момент написания статьи, только в Москве мы видим 539 вакансий трафик-менеджера. Только на удалёнке! Да, удалёнка - это ещё не фриланс. Но это очень близко. И если задача работодателя решается, и от него требуется только проверять твои отчёты о работе - разницы нет вообще. И это не всё. На самом деле, компаний, которые готовы работать с удалёнкой, ещё больше. Просто часть работодателей забывает при заполнении вакансии поставить скрытую галочку «Удалённая работа». В мае я проводил мастермайнд в узком кругу, где поделился этим способом лидгена. Один из участников сказал: «У меня совсем всё плохо с продажами, и я уверен, что не смогу продать свои услуги» Мы копнули вглубь его запроса, и вот что оказалось: Этот парень – обычный фрилансер, с очень скромными результатами. Он думал, что на Хедхантере сидят профи, которые посмотрят на его результаты, кейсы, и не будут с ним работать. В принципе, так и есть - чтобы закрывать клиентов с Хедхантера, нужен особый подход, и мы поговорим об этом ниже. Он сделал всё по моей методике, и на вторую неделю закрыл клиента на 50 000 в месяц. У него получилось, потому что он не совершал ошибок, характерных для тех, кто только начинает работать с Хедхантером. Я протоптал эту дорожку, чтобы ни он, ни ты не совершали тех ошибок, которые совершал я. Так что если ты хочешь превратить для себя Хедхантер в бесконечный источник клиентов на высокий чек И получать их, когда тебе будет нужно, по мере необходимости Я подготовил для тебя материал, который тебе в этом поможет… Я подготовил для тебя 4 видеоурока, которые помогут тебе построить систему по еженедельному привлечению клиентов из Хедхантера Клиентов, которые платят выше рынка, и хотят работать в долгую. Схема работы на Хедхантере выглядит так: - Ты регистрируешься - Составляешь резюме - Откликаешься на вакансии - Получаешь приглашения на зум-собеседование - Проводишь зум и закрываешь клиента Схема кажется простой? Но сложности, как всегда, в деталях. Я потратил 2 месяца работы впустую, когда начал лидгенить на ХХ Перепробовал десятки разных "заходов" и аргументов... Пережил несколько блокировок аккаунта... Слил более 50 клиентов, не сделав ни одной продажи... И только потом пошли первые результаты. Но найти реально удачную формулу я смог только через полгода. Сейчас я уже больше года лидгеню с ХХ - и это один из моих самых сильных каналов. Чтобы ты не тратил, как и я, столько же времени на пустые попытки, я упаковал весь свой опыт в небольшой курс. Я подготовил для тебя 4 видеоурока, в которых пошагово разобрал весь процесс получения заказов, от отклика на вакансию, до заключения договора. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT