- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь. Уровень Старт-2 [Мария Селянина] Кондитерский клуб Pastry Club Подписка на сентябрь Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею. Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий. Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ». Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье! Торт Подарочный и Буше 19 сентября 2020 (суббота в 10.00 по Испании) Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия? Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской. А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника. А пирожное Буше? Шеф Мария Селянина: «Для меня пирожное Буше из кондитерской было неотделимым элементом похода в театр, музей или на концерт в филармонию. Моя бабушка работала в театре им. Ленсовета, и многие сейчас вспоминают, что именно там были самые вкусные Буше в Ленинграде. Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахис из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки… В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом. Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса. Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь. Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно? Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими? Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта? Делаем? Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов? Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем. Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль. А знаете, что еще оказалось очень интересным? То что именно торт Подарочный является практически идентичным аналогом самого классического каталонского изделия, торта под названием Сара. Этот торт очень любят, и во многих семьях без него не обходится ни одно торжество. А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!). Придете? Изучаемые концепты и техники: Классический бисквит для торта и пирожных Масляный крем с коньяком и пастой орехов Пропитка Карамелизованные орехи Глазурь из черного шоколада Техники сборки и баланс вкуса В курс «Торт Подарочный и Буше» входит: Видеоурок в прямом эфире Необходимая теория Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов во время вебинара Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара Запись прямого эфира Программа на сентябрь: Вебинар "Торт Подарочный и Буше" Мастер-класс "Монашки “Ваниль-пекан" Мастер-класс "Пирожное Картошка" Мастер-класс "Секреты французских макарон 1.0" |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT