- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Вы получите: материалы обучающей программы
Цель программы:
Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.
Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.
Результат обучения:
Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
Вы можете работать в фитнес-клубах.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
.SpoilerTarget">Спойлер: Программа
Основные задачи программы:
1. Введение в нутрициологию.
2. Спортивная диетология.
3. Основные принципы и правила здорового питания.
4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
Соматическая и фенотипическая конституция.
Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
Биологические причины – сбои в работе организма.
Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
10. Оценка и коррекция рациона.
11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT