- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Вы получите: материалы обучающей программы Цель программы: Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион. Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок. Результат обучения: Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса. Вы можете работать в фитнес-клубах. По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». .SpoilerTarget">Спойлер: Программа Основные задачи программы: 1. Введение в нутрициологию. 2. Спортивная диетология. 3. Основные принципы и правила здорового питания. 4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте. Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна. Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества. 5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания. 6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека. Соматическая и фенотипическая конституция. Методы определения принадлежности человека к соматотипу. 7. Антропометрия. Методы оценки состава тела. 8. Проблема лишнего веса: причины и последствия. Биологические причины – сбои в работе организма. Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение. Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера. 9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела. 10. Оценка и коррекция рациона. 11. Особенности питания в спорте и фитнесе. 12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса. 13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT