Почему люди приходят в танцевальную школу? [Федор Асначев] Вы можете снять зал в аренду, оформить ИП и запустить рекламу, но это не имеет никакого смысла, если вы не ответите на вопрос: «Какие проблемы каких людей будет решать ваша танцевальная школа?». Целевая аудитория — это сегменты людей, объединенные общими проблемами, тревогами и сложностями (потребностями), которые вы профессионально решаете. Когда мы говорим про целевую аудиторию, то чаще всего представляем и территорию, на которой она живет. Если у вас онлайн-тренировки без привязки к географии, то привязкой служит языковой статус или профессия Примеры, как можно сформулировать свою ЦА: Мамы гиперактивных малышей 3-4 лет, которые живут в радиусе 3 км вокруг моего танцевального зала. Женщины 25+ со всего моего города, которые любят и ценят фламенко. Молодые мамы, которые хотят восстановиться после родов, живут, как правило, в ближайших 5 км от меня. А вы можете сформулировать сегменты своей ЦА? Сколько и какие они? Где они живут? (будет в домашнем задании) В видео я говорил еще о численности целевой аудитории, что ее важно считать. Эту задачу мы будем решать в занятии «разнюхиваем участок». Примеры «болей» ЦА: Чтобы перечислить потребности, задайте себе вопрос: чего боятся, хотят, требуют, от чего тревожатся или к чему стремятся люди? Попытайтесь сформулировать, как они мыслят и поступают. Мамы малышей, дошкольников и младших школьников: «В детстве я танцевала сама и хочу, чтобы моя малышка танцевала также» «Я поговорила с педиатром/психологом/сама понаблюдала, у ребенка сколиоз/плоскостопие/задержка развития … и надо что-то с этим делать!» «Я хочу, чтобы мой ребенок был победителем. А также лучше, успешнее, чем другие! Всегда в первой линии!» «Пусть лучше танцует, чем сидит в телефоне» «Я хочу спать! Кто-нибудь может его успокоить?» «Он бездельничает! Как научить его трудиться?» «Я должна быть хорошей мамой! Мой ребенок должен получать самое лучшее!» «Хочу попить кофе с подружкой или побыть наедине с собой, но малыш требует много внимания» Какие еще задачи по развитию детей и подростков могут быть? Каскад — это точка, момент, в который потребности людей существенно изменяются. Продолжительность видео: 30 мин. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT