- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
[Пракукинг] Еврейская кухня Вы просили еврейскую кухню, мы соответствуем! Конспект будет состоять из трех частей. Старая, добрая, привычная нам ашкеназская кухня и новая, яркая израильская. Это будет конспект о хорошей еде, как у мамы, без привязки к истории и без дебатов на тему происхождения блюд. Первая часть основывается на наших с Ольгой Сюткиной мастер-классах. Вторая на моем понимании современной израильской кухне и на любви ко всем этим прекрасным, ярким сочетаниям. Третья часть про выпечку, с прекрасными рецептами от Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной. Кухня Ашкенази 1. Форшмак 2. Хумус 3. Синенькие (баклажанная икра) 4. Шкварки 5. Латкес 6. Картофельный салат с селедкой и яблоками 7. Рубленная печёнка 8. Цимес 9. Маринованные огурцы 10. Маринованный лосось и соус с хреном 11. Фаршированная рыба Гефилтефиш 12. Упрощенная фаршированная рыба 13. Куриный бульон с кнейдлах из мацы 14. Чолнт 15. Чолнт из курицы 16. Фаршированная шейка 17. Мясо в кисло-сладком соусе (эсик флейш) 18. Жаренная маринованная рыба 19. Бабка из мацы Израильская кухня 1. Израильский салат 2. Баклажаны с гранатовыми зернами 3. Лабне 4. Цветная капуста с соусом из тхины 5. Фалафель 6. Шакшука 7. Шаурма 8. Чечевичный суп 9. Сабих 10. Маклуба 11. Меджадра 12. Запечённые баклажаны с соусом из тхины Выпечка и хлеб 1. Бейглы 2. Хала 3. Пита (из пшеничной муки и цельнозерновая) 4. Уши Амана 5. Влажный пряный медовый кекс 6. Булочки-улитки с начинкой из тхины и фиников 7. Пирог к кофе 9. Печенье с тхиной |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT