- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
[Центр Традиционной Восточной Медицины Пять Элементов] Традиционная китайская диетология Особенности питания в весенне-летний период [Лада Боровикова] Основой китайской диетологии является представление о поддержании баланса в организме. Считается, что около 70 % энергии поступает в организм с пищей. В рамках данного вебинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения Моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу. Поговорим о сезонности в питании. Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты. А также рассмотрим, как с помощью определенных продуктов можно восстановить и укрепить свое здоровье, а также облегчить практически любое заболевание. 31.05.18 (чт) Вебинар "Традиционная китайская диетология. Особенности питания в весенне-летний период" • Принципы питания в китайской диетологии • Классификация продуктов питания: • характер • вкус • Бу – Се (выведение – восполнение) • тропность • Сырая и приготовленная пища (Огонь пищеварения) • Несовместимость продуктов • Сезонное питание (общие концепции) • Лечебное питание • Вкусовые пристрастия, привкусы во рту • Вредные продукты с точки зрения традиционной китайской диетологии • Причины заболеваний пищеварительной системы с точки зрения ТКМ • Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика) • Выбор продуктов питания для коррекции наиболее часто встречающихся паттернов Вебинар проводит Боровикова Лада Викторовна ЛОР-врач, специалист по Традиционной Китайской Медицине |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT