- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Кого я жду на курсе? Именно вас! Вы хотели научиться печь хороший хлеб, но опасались, что не получится? Или вы ищете новых знаний и ощущений? Возможно, вы чувствуете, что можете познать себя путем (весьма медитативного, прошу заметить!) занятия выпечкой? Хотите отвлечься от серых будней? Любая мотивация хороша, буду очень рада видеть ароматные, сдобные плоды ваших трудов! : Булочки для гамбургеров Подбираем необходимое оборудование и инвентарь для выпечки хлеба в домашних условиях. Замешиваем тесто для булочек вручную и с помощью миксера. Видим и слушаем тесто пальцами. Воздушные рогалики Подбираем муку. Разбираемся с понятием «клейковина». Определяем силу муки в домашних условиях. Ставим диагноз купленной муке. Замешиваем тесто для рогаликов. Учимся растягивать тесто и формовать в виде рогаликов. Узнаем секрет пышности рогаликов и их медленного черствения. Молочный хлеб Хоккайдо Разбираем понятие «дрожжи». Подбираем дрожжи для сдобы и хлеба. Узнаем секрет, почему дрожжевое тесто может не подняться. Разбираемся с процессами, происходящими в тесте и отвечаем на вопрос «Почему дрожжевое тесто в каждую момент времени разное?». Замешиваем молочный хлеб Хоккайдо и узнаем, почему он белый, особенно мягкий и тяжело черствеющий. Докторские хлебцы Классифицируем опары. Определяемся, когда и какая опара нам может понадобится и зачем они нам нужны. Замешиваем докторские хлебцы и узнаем о полезных свойствах отрубей. Хлеб с лавандой и мёдом Говорим о том, как получить крупнопористый мякиш и тонкую хрустящую корочку на хлебе. Узнаем, что происходит внутри хлеба при выпечке. Замешиваем хлеб с лавандой и медом. Разбираемся с тонкостями внесения в тесто добавок. Римская пицца и фокачча Раскрываем секреты очень влажного теста. Узнаем о факторах, влияющих на развитие и разрушение клейковины. Учимся вливать в тесто много жидкости, не теряя клейковину. Уверенно замешиваем очень влажное тесто и печем наивкуснейшую пиццу. Чиабатта Разбираемся с секретами сохранения свежести хлеба: как хранить и что добавить при замесе. Раскладываем по полочкам, как замесить самую вкусную чиабатту. Чувствуем тесто. Определяем готовность к выпечке. Подбираем режим выпечки чиабатты. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT