- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
Программа курса Весь курс включает в себя 11 онлайн-встреч по темам: Лекция №1 Закваска. Выведение, хранение, уход Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления. Основные ошибки при выведении закваски. Хранение закваски и уход за ней. Как избежать потери закваски и передать её потомкам. Лекция №2 Дрожжи, глютен, ингибиторы зерна. Что страшнее? Лекция №3 Аксессуары Кадушки для замеса теста. Формы, поверхности и смазки для выпекания. Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло. Лекция №4 Приготовление ржаного хлеба «Аскет Канонический» Биохимия процесса. Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления. Лекция №5 Виды ржаного хлеба Хлеб из обдирной и цельнозерновой муки. Отличия и особенности приготовления. Хлеб формовой и подовый. Отличия и особенности приготовления. Холодная расстойка в холодильнике и заготовки из морозилки - панацея для занятых граждан. Лекция №6 Пирожки и булочки Булочки «Ржачки», «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты "Мечта парижанки". Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас». Лекция №7 Другой хлеб ХроноБиологический хлеб. Хлеб из пророщенного зерна. Хлеб из отрубей. Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. "Зелёное одеяло" - технология выпечки хлеба, упакованного в листья. Космический хлеб. Лекция №8 Заквасочная кулинария и не только Квасы из дикорастущих трав. Квас из свёклы. Кисель. Коктейль В-12. Революционные продукты - овощные хлебцы на ржаной закваске. Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки». Лекция №9 Из готового хлеба Сухарики. Кислый хлеб для сухарей. Ржаная пицца. Тосты. Гренки. Лекция №10 Ржаная дикорастущая практика «Серафим Саровский» - легенда, воплощённая в хлебе. Блокадный хлеб и ржаной кулич. Чипсы из дикорастущих трав на закваске. Выпечка на листьях. BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения. Лекция №11 Дополнительное занятие Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека. История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT