- Регистрация
- 13.03.2019
- Сообщения
- 48 482
[Level one] Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков [Полина Трояновская] Эногастрономия — наука, которая изучает сочетание еды и напитков. На лекции мы обсудим ее принципы: какие сочетания — беспроигрышные, как соотносятся аромат и плотность напитка с едой, как региональные традиции подсказывают нам лучшие сочетания, почему рыба в томатном соусе и рыба в сливочном соусе требуют разных напитков. Если соблюдать эти принципы, получится удачно комбинировать блюда и вина и брать от вкусов максимум. А еще поговорим о самых важных вехах в истории эногастрономии. Поймем, как искать гастрономические сочетания и идеальные пары блюд и напитков. Поговорим о том, как зарождалась гастрономия как наука, а вместе с нею и современный съедобный мир. Выясним, какие страны были законодателями гастрономических мод в разное время и кто определяет тренды сейчас. Разберемся, как устроена схема дегустации — это главный инструмент анализа блюд и вкусов. Обсудим гастрономические традиции разных регионов. |
Быстрая оплата RUB, UAH, KZT